Superluna de esturión en vivo: mira la transmisión online.

Con su belleza iluminará los cielos oscuros de todo el mundo y nos sorprenderá a todos con su grandeza, la última superluna del año, de Esturión, está a punto de ocurrir y podrá ser vista con facilidad esta noche.

A simple vista y si el clima lo permite, nuestro satélite natural se mostrará un 17% más grande y un 30% más brillante que cuando está en su punto más alejado de la Tierra, según la NASA

Mira EN VIVO la superluna de esturión.

El Virtual Telescope Project, un observatorio a cargo del astrónomo Gianluca Massi, transmitirá en vivo la superluna de esturión. El vídeo empezará este viernes 12 de agosto a las 12.30 a. m. (Perú, Colombia), 11.30 p. m. (México), 2.30 a. m. (Chile, Argentina).

¿Qué es una superluna?

Superluna, término acuñado en 1979 por el astrólogo Richard Nolle, no es un término astronómico oficial, pero se considera como tal cuando la órbita de ésta se encuentra al 90% de su punto más cercano a la Tierra.

Una superluna es una luna llena que ocurre cuando la luna está en perigeo, su punto más cercano a la Tierra en su órbita. Esto es lo que hace que una superluna sea más grande y brillante que otras lunas llenas.

Será la cuarta y última superluna pronosticada para este 2022 y se producirá junto con otro evento astronómico, la lluvia de estrellas perseidas.

¿Qué tan notable es?

No es tan notable. Pero aún puede ser una vista maravillosa en una noche despejada, dijo Noah Petro, geólogo planetario del Centro de Vuelo Espacial Goddard de la NASA en Greenbelt, Maryland.

Fuente: NASA.

Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Reddit
Reddit
Share on LinkedIn
Linkedin

Compártelo en tus redes sociales

Deja un comentario

Ir arriba

Suscríbase para recibir nuevos boletines, reseñas y todo lo que está en los titulares del  mundo de la ciencia.